Перец душистый горошек

55 р.
 
Голосов пока нет
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Кухня: 
Северная Африка
Фракция: 
Цельный
Производитель: 
Мексика
Описание: 

История:

Душистый горошек происходит родом из Южной и центральной Америки. Известный с древних времен он прочно вошел в национальную кухню этих регионов. В приготовлении пищи участвовали не только плоды растения, но и ветки, и даже листья.

Отправляя своих конкистадоров в очередную экспедицию в Новый Свет, король Испании давал прямой приказ искать там специи и пряности. Но из очередной экспедиции, конкистадоры привезли неизвестный доселе душистый перец, однако, их короли не слишком расстроились из-за такого несоответствия.

Колумб тоже думал что нашел Индию, а по его мнению в Индии обязательно должен расти черный перец, поэтому когда он обнаружил лианы с плодами, походившими на перец, то поспешно назвал из "пимьенто", что в переводе с испанского означает — перец.

В ХVII веке душистый перец начали экспортировать в Европу в промышленных масштабах, однако, на тот момент в Европе широкую популярность имел черный перец и его душистый собрат так и не смог занять равное с ним положение.

Кулинарное применение:

У душистого перца изысканный и тонкий аромат, сочетающий в себе ароматы индийского перца, муската, корицы и гвоздики. При таком мощном ароматическом эффекте, душистый перец должен добавляться в блюда в небольшом количестве дабы не перебить основного вкуса.

Эта пряность идеально сочетается с мясом и рыбой, а так же хорошо подходит для фарша, колбасных изделий, паштетов, соусов, холодца и много другого.

Ароматные щи, уху и другие супы просто невозможно представить себе без этой ароматной пряности.

Душистый перец так же способен снизить нагрузку на желудок, если его добавить в жирное блюдо или соус.

Молотый душистый перец значительно улучшает аромат любой выпечки.

Такие блюда как компот, печенье, пунш и пудинг — приобретают приятную горковатую нотку, при добавлении этой специи.

Эта пряность является основной сопровождающей при приготовлении грога, глинтвейна и горячего вина.

Медицинское применение:

  • Душистый перец способен унять боль в животе, предотвратить вздутие и желудочные спазмы
  • Обладает легким антисептическим действием.

Интересные факты:

  • Древние майя использовали пимент при бальзамировании знатных людей.
  • Индейцы считали перец лекарством, лечили им расстройства желудка и упадок половой функции у мужчин. Для этого они в разных пропорциях сочетали его с маслом какао
  • Пимент – это плоды вечнозеленого тропического дерева. Собирают эти ягоды задолго до того как они созреют. Полностью созревшие плоды теряют свой аромат
  • Эта пряность растет всего лишь в нескольких регионах мира и не приживается даже в схожем климате.
  • В эволюции названия этой пряности – вся ее история. Сначала темные шарики назвали пиментом, или ямайским перцем, потом, после того как он покорил туманный Альбион – его переименовали в Английский перец. Сами Англичане называли его "allspice", т е перец для всего, а в континентальной Европе душистый перец долго называли «новая приправа» чтобы отличить его от «старой приправы», т. е. черного перца.
  • Самым качественным и душистым считается продукт из Ямайки. У него больше гвоздичных нот, а вот перец из Южной Америки имеет ромово-лавровые ноты.
  • Аромат этой пряности раскрывается медленно, поэтому закладывают его за полчаса до подачи блюда на стол.

Рецепты:

Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
 
Аналогичные товары