Корица молотая

45 р.
 
Голосов пока нет
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Кухня: 
Западная Европа, Северная Африка, Центральная Африка, Юго-восточная Азия
Фракция: 
Молотый
Производитель: 
Индия
Описание: 

История

Корица молотая – очень древняя приправа. Достаточно знать, что еще за несколько тысяч лет до нашей эры ее подносили в дар высшей знати Китая. Так как в Китае она не была распространена – делаем вывод что она путешествовала по миру уже в те времена. Немудрено, ведь вкус корицы не спутаешь ни с чем, это уникальная приправа, обладающая изысканным бодрящим ароматом. Вкус молотой корицы удивительно чувственный, знакомый и в тоже время тонкий и экзотический. 

Корица частенько упоминалась в Библии, где то Бог передает рецепт одному из своих пророков для совершения обряда миропомазания, то женщина окуривает спальню смесью специй, в состав которых входит корица. Также упоминание об ароматной коре имеется в документах Геродота, который, не имея понятия о стране, в которой произрастает данная специя, сделал выводы о том, что скорее всего эта ароматная кора растет в землях Диониса. Купить ее было совсем непросто.

Цена молотой корицы в средние века была очень высокой, поэтому приобрести ее могли лишь зажиточные люди и богачи. Многие купцы ломали головы над вопросом, где купить корицу, чтобы сделать на ней состояние. За монополию в поставках этой специи устраивались войны. Попеременно сменяя друг-друга монополистами были Арабы, Венецианцы, Османы. И так до тех пор, пока Португальцы в эпоху колониальных войн не захватили Шри-Ланку, и не подмяли производство корицы под себя.

Кулинарное применение:

Аромат качественной специи всегда напоминает о праздничном столе и соблазнительных угощениях. Молотая корица обладает не только уникальным вкусом и запахом, но и дает хороший тонизирующий эффект.

Корица своеобразная, неповторимая десертная специя, ее терпко-сладкий вкус прекрасно дополняет выпечку, запеченные фрукты, десертные соусы. Ее добавляют в шоколад и кофе, гроги и глинтвейны. На востоке эта специя используется как экзотическая приправа к рису и птице.

Медицинское применение:

  • Молотая корица помогает вылечить простуду, урегулировать уровень инсулина в крови и обладает отличным мочегонным эффектом
  • Эту специю используют при кожных инфекциях, экземах, грибках, а так же для заживления ран и порезов, где корица выступает в роли антисептика
  • Также эта специя хороша при укусах насекомых, паста из меда и корицы может существенно приглушить боль и уменьшить опухоль
  • Желающие похудеть так же могут обратить внимание на эту пряную специю, которая помогает не только улучшить обмен веществ в организме, но и уничтожить вредные бактерии, мешающие нормальному процессу пищеварения
  • Еще одна область применения корицы, это болеутоляющее при зубной боли, а так же пряность помогает уничтожить неприятный запах изо рта.
  • Интересные факты:
  • Молотая корица имеет и свою классификацию, единицей измерения качества ароматной пряности является экелле. Самая лучшая по качеству корица маркируется пятью нулями, по мере ухудшения качества корицы маркировка сводится к одному нулю.
  • В древности корица имела несколько названий, в том числе «кассия» и «кикама», что означает ароматное дерево
  • В Древней Греции за 35 килограммов корицы отдавали 5 килограммов золота, что считалось наиболее приемлемой ценой. В некоторых странах эта пряность стоила в 15 раз дороже
  • Корицу часто применяют при проведении любовных ритуалов, любовных приворотах и для приготовления любовных зелий и изготовления любовных талисманов

Цена молотой корицы так же варьируется в зависимости от ее качества и классификации, и чем выше классификация, тем соответственно выше цена за пряность

Рецепты:

Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
 
Аналогичные товары