Кориандр зерно

45 р.
 
Рейтинг: 4 (1 vote)
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Фракция: 
Цельный
Производитель: 
Россия
Описание: 

История:

Кориандр имеет многовековую историю, но несмотря на то, что история у специи очень длинная, она до сих пор не утратила своей привлекательности и актуальности. Основное применение кориандра — кулинария, но нередко эта пряность используется и в народной медицине.

Родиной этой специи принято называть Средиземноморье, однако, кориандр был известен еще древним шумерам, найден и  в египетских гробницах, датируемых примерно 1400 годом до н.э. В свежем виде, листья этого растения имеют специфический и резкий запах, поэтому кориандр иногда называют «клоповником». Однако, плоды этого растения имеют богатый приятный вкус и удивительный аромат.

Лечебные свойства кориандра восхваляли такие великие умы как Плиний, Моисей, Гиппократ. В Сказках «Тысяча и Одной Ночи» - эта специя упоминается в качестве средства для увеличения полового влечения.

Широкое распространение приобрела эта пряность в Китае и Индии, в Англию и Западную Францию кориандр попал из Рима. Немногим позднее эта пряность прославилась в Испании, Франции и Америке. Французские монахи смогли получить чудодейственную жидкость из плодов кориандра, которая использовалась как туалетная вода.

Кориандр отлично прижился в России, куда его семена завезли из Испании. Неприхотливое растение нашло себе приют в разных странах и на сегодняшний день произрастает на территории многих государств, поэтому цена на кориандр сравнительно небольшая.

Кулинарное применение:

Кориандр иначе называется кинза. Зелень кинзы ценится наравне с семенами, но все-таки как пряность воспринимаются именно семена кориандра.

Специя добавляется в выпечку и хлеб, например, ей ароматизируют знаменитый бородинский хлеб. Также кориандр ценится при засолке овощей. Добавленный в маринад для шашлыка, он делает мясо невероятно ароматным и вкусным.

Широко применяется кориандр и при выпекании изделий из теста, таких как: пряники, печенье, коврижки, хлебцы и много другого. Специю широко используют в приготовлении блюд из бобовых, так как она существенно улучшает их вкус.

Медицинское применение:

  • Кориандр широко используется в фармацевтической промышленности, так как его используют для приготовления препаратов улучшающих пищеварение
  • Данная специя богата витаминами, микроэлементами и маслами, которые помогают нормализовать обмен веществ в организме и улучшить общее состояние человека
  • В сезон простуд, кориандр необходимо обязательно включить в свой рацион, так как эта пряность является отличным средством борьбы с вирусами и простудными заболеваниями
  • Кориандр способен повысить аппетит
  • Кориандр помогает облегчить состояние во время затяжных депрессий и снять болевые ощущения

Интересные факты:

  • Кориандр общепризнанный афродизиак, который так же используют для приготовления приворотный зелий и для проведения приворотных обрядов
  • Кориандр широко используется в промышленности, например он незаменим в парфюмерной промышленности и в пивоварении
  • Кориандр активно используется в Греции и на Кипре для приготовления маринада для оливок
  • Впервые, в России, семена кориандра нашли себе пристанище в слободе Алексеевка Воронежской губернии.

Рецепты:

Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
Аналогичные товары