Кардамон черный

210 р.
 
Рейтинг: 5 (1 vote)
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Кухня: 
Арабская кухня, Индия, Итальянская кухня, Китай
Фракция: 
Цельный
Производитель: 
Индия
Описание: 

История:

Черный кардамон довольно редкая пряность, пожалуй, особенную популярность эта специя имеет только в индийской национальной кухне.

Родиной черного кардамона является Индия. Первое упоминание об этой пряности датируется девятым веком до н.э. Запись о черном кардамоне была сделана в древней индийской книге Сутурта. В этом документе сказано как о лечебных свойствах кардамона, так и о его кулинарном применении.

Главный советник императора Чандрагупты Маурьи так же сделал упоминание о кардамоне в трактате «Артхашастра» датируемым четвертым веком до н.э.

В переводе с санскрита название этой специи звучало как «Эла» и использовалось в качестве подношения в ритуальных церемониях.

Позднее, в античные времена, благодаря арабским купцам, эта пряность попадает в Древнюю Грецию и Рим, откуда уже распространяется по всей Европе.

До начала девятнадцатого века, черный кардамон был дикорастущим, и лишь в XIX веке его начали культивировать и выращивать на плантациях.

 

Кулинарное применение:

Черный и зеленый кардамон абсолютно разные специи, и один вид нельзя заменять другим.

Черный кардамон имеет более пряный, более теплый и земной аромат с нотками камфары. В западной кулинарной традиции эта специя почти неизвестна, разве что ею ароматизируют дорогие колбасы и специфическую рождественскую выпечку, а вот на востоке черный кардамон добавляют практически во все основные блюда – рис, овощи, мясо, соусы и супы, карри и традиционные салаты.

Добавлять кардамон надо в конце приготовления блюда, не стоит испытывать его температурой слишком долго.

Черный кардамон является незаменимой составляющей в национальной кухне Индии, Пакистана, Китая и Неаполя.

Кардамон является основной составляющей для немецких чайных сладостей, пряников «Лебкюхен», а так же для пасхальных куличей.

Он идеально гармонирует с другими специями и приправами, подчеркивая их аромат и вкусовые качества.

 

Медицинское применение:

  • Используется в качестве противовоспалительного препарата, а так же как жаропонижающее средство
  • Благодаря своим своим природным свойствам помогает нейтрализовать токсины и яды
  • Благоприятно воздействуют при таких болезнях, как хроническая мигрень и астма
  • В значительной степени улучшает аппетит

 

Интересные факты:

  • В Китае существует поверье, что частое употребление черного кардамона в пищу, наделяет человека необычайной мудростью
  • Придает блюдам ароматный копченый запах и вкус
Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
 
Аналогичные товары