Гвоздика

140 р.
 
Рейтинг: 4 (1 vote)
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Кухня: 
Вегетарианская кухня, Западная Европа, Индия, Северная Африка, Центральная Африка, Юго-восточная Азия, Китай
Фракция: 
Цельный
Описание: 

Откуда привезли: Мадагаскар


История: Римский историк Плиний был первым, кто описал чудесные свойства гвоздики, Правда описал он гвоздику не как пряность, а как лекарство. В темные века, в качестве лекарства от чумы, гвоздика ценилась на вес золота.

Как специю гвоздику стали воспринимать только в эпоху великих географических открытий, когда возникли постоянные поставки этой пряности с Востока, и люди смогли позволить себе класть гвоздику в пищу

Кулинарное применение: На Востоке и в Африке гвоздику добавляют к мясу, рису и овощным гарнирам. Свинина, говядина и птица приобретают терпкую непривычную нотку благодаря гвоздике. В Европе гвоздику добавляют в маринад и соусы для рыбы, соки, компоты, десерты и напитки на основе вина.

В Русской традиции с гвоздикой маринуют и квасят овощи, делают варенья и кисели, добавляют в горчицу и пряные соусы

Медицинское применение:  

  • Гвоздика уничтожает микробы, снимает воспалительные процессы
  • Снимает боль и спазмы

Интересные факты:

  • Гвоздику назвали так потому, что форма ее напоминает гвоздь. В латинской транскрипции она называется иначе
  • На островах, откуда родом эта специя ее не добавляют в пищу, зато с удовольствием смешивают гвоздику с табаком.
  • Спасаясь от чумы, люди носили на шее ожерелья из гвоздики. Холеру лечили взваром гвоздичных бутонов. В Индии же гвоздику всегда ценили как афродизиак.
  • Порошок гвоздики добавляется в блюда в конце приготовления, иначе блюда могут начать горчить и появится жгучесть

Рецепты:

Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
 
Аналогичные товары