Аджвайн, Ажгон

95 р.
 
Рейтинг: 4 (1 vote)
На складе:
Единица: гр
Вес: 50
 
 

Характеристики:

Кухня: 
Индия, Малая Азия, Северная Африка, Средняя Азия, Китай
Фракция: 
Цельный
Производитель: 
Индия
Описание: 

История: На самом деле историки кулинарии спорят, где именно впервые начали использовать ажгон в качестве специи – в Индии или в Северной Африке. В Индии, например, ажгон упоминается в старинных текстах Аюрведы, а в Эфиопии эта специя – часть одного из свадебных ритуалов, пришедших из глубины веков, и каждая семья имеет свои рецепты с обязательным применением ажгона.   

Кулинарное применение: Без ажгона немыслим правильный среднеазиатский плов, Индийское карри с рисом и овощами. Вообще эта специя прекрасно сочетается как с мясом, так и с вегетарианскими блюдами, придавая им умопомрачительный, устойчивый к тепловой обработке  аромат, и в то же время он умеренно острый, и не перегружает вкусовые рецепторы.

Медицинское применение:

  • Ажгон замечательный антисептик, его издревле использовали как бактерицидное и ранозаживляющее средство.
  • Ажгон  улучшает аппетит и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Не следует употреблять ажгон во время беременности.

Интересные факты:

  • Если вы планируете хранить ажгон -  лучше покупать его в виде цельных плодов и хранить в прохладном месте без доступа света.
  • Перед применением плоды Ажгона можно прокалить на сковороде без масла для раскрытия аромата.
  • Регулярное употребление блюд, приправленных ажгоном укрепляет нервы и подавляет тягу к алкоголю.
  • Присыпанное плодами ажгона и солью мясо не портится в течение недели.

Рецепты:

Видео: 
 
Карта специй (нажмите для просмотра)
С этим товаром покупают
 
Аналогичные товары